连续强降雨古晋又成泽国 陈国彬呼吁沈桂贤对地方建设保持透明度

66

“由于连续强降雨,古晋又再一次成了泽国。”在雨季,这种情况屡见不鲜,由于连续的豪雨致使城市和郊区的部分地区道路被阻断。砂行动党前实淡宾国会议员陈国彬今日发文告如是说。

他表示,汽车的图片被冲入沟渠排水系统中,在社交媒体上疯传。更多的是网民上传了水患损坏了家具的照片。从昨夜凌晨开始,社交媒体和手机信息便活跃起来。许多居民通过不同渠道表示对水位上涨的担忧。可悲的是,这是古晋人房屋二次被淹没时必须处理的苦难。

“民众正在寻求一个答复。但并没有任何解释可以为何频密发生闪电水患的合理性。州政府似乎也没有采取任何切实行动。”

多年来承诺并讨论过的所有治水计划都在哪里?它似乎已经成为选举期间的主题,一旦投票通过,它仍然只是口头承诺而没有采取任何行动。

陈国彬指出,早在1991年就提出了通往Batang Salak的漫长逾期洪灾缓解通道,两十年后的今天,这仍然是一个谜。尽管民选议员对其进展一直保持质疑,但也没有获得任何解释。

在城市的大部分地区,闪电水患的发生主要还是因为年久失修的排水系统。在这些低洼地区中,一个小时或更长时间的大雨足以导致发生闪电水灾。民众对此提出过多次投诉,但市议会或地方政府都未采取进一步行动协助民众。

砂拉越地方政府和住房部长,沈桂贤应制定详细的计划,以缓解长期和短期的水患问题。为何这些年来情况都未获得改善,该部门亏欠于民太多。民众需要的不仅是承诺,更需要详细计划和时间表,说明将在何地完成与何时完成。

陈国彬吁请砂拉越地方政府和住房部长沈桂贤对地方建设保持透明度,在分享详细信息方面做到透彻。

“选民有权知道已实施的所有项目的详细时间表,这将有助于缓解闪电水换甚至在排水系统升级上也达到非常详细的水平。详细谋策可行的计划和公布最后期限,民众不要口头的承诺。”