12哩甘榜爪哇基建落后 陈祥智促砂政府拟定完善提升计划

948

位于晋连路12哩的甘榜爪哇拥有超过50年历史,该甘榜基建设施至今仍落后一大截,村民皆感到愤愤不满。

古晋市国会议员俞利文的特别助理陈祥智日前发文告指出,本身日前走访甘榜爪哇一带时,接获不少民众投诉,他们对家乡的基础设施建设落后感动非常不满。

根据村民反映,该甘榜附近许多地区都发展成为现代化的住宅区,商业店及工厂林立。惟,他们甘榜的基础建设却处于停滞状态。

村民还说,甘榜爪哇数十年来并没有取得多大变化,道路一如既往那么狭小,路面也现凹凸不平现象,极需加以填高与扩建路面,以免一场大雨将低洼路段淹没。

与此同时,砂政盟政府日前宣布将在12哩建立国际英文中学,该校址就在甘榜和朋尼森政府中学不远处,可预见该处未来必定出现交通拥堵现象,所以当务之急是将有关道路拓宽。

他表示,整个区域包括实文谷政府小学一带,即使是回教清真寺路旁的水沟也是又小又浅并且长满野草,无法发挥排水功能,甚至成为蚊虫滋生温床,对环境卫生和居民的健康构成严重影响。

鉴此,他促请砂政盟政府,制定一套完整的计划,将村内所有的泥沟修建成水泥沟沟,而非东做一点西做一段,达不到有效排污效果。