要想诗巫由红专绿 詹礼新:砂灾委努力还不够

236

诗巫国会议员林财耀特别助理詹礼新表示,如果诗巫想成为绿区,按砂灾委会现在的表现来看,还远远不够,错误的决策和优柔寡断的实施有条件行管令。他希望砂灾委会在解决诗巫疫情时效仿纽西兰,果断实施像去年三月那般严谨的行管令。

诗巫人民不可随意行动,包括饮食业在内的众多行业,均不准运作,这绝对有助将诗巫人民的健康获得保障,再者可以在短时间内有效控制疫情。 每个商人应该都意识到,禁止营业是为了防止更大的亏损,即不受控制的新冠病毒在诗巫市区传播,甚至扩散到诗巫各角落。

詹礼新说正所谓长痛不如短痛,如果病毒的传播不能被阻断,所谓经济复苏只能沦为空谈。工人不能安心工作,老板不能安心赚钱。

此外,不要让商人感受不到来自联邦和砂政府的温暖。特别是砂政府应好好利用之前收到的30亿石油产品销售税去加大援助力度与速度,优化流程手续帮助商人度过难关,以确保免于倒闭。

最后他指出现时民众若身体不适可立即到政府医院,作必要的COVID-19检查。防范病毒传染实现健康砂拉越你我都有责任。