路牌事件属地方政府失责 人联党本末倒置

680

“眼见为实,路牌被更换且不具有多语言明显就是地方政府的失责,贵为地方政府部部长不但没有彻查是谁审批这些路牌制作,出现失误后被点出,人联党还有底气来恼羞成怒也只能说是无赖至极。”

行动党青草路支部筹备主席陈国彬今日发文告反驳沈坚石的“炒作论”。

陈国彬表示,事实上人联党主席沈桂贤于2015年担任上议员曾经豪言捍卫多语言路牌。但近期被点出的问题不仅仅出现在古晋省,其他地方也陆续被挖掘出来。这明显就是房屋及地方政府部的失责。

再说,沈坚石若是个合格的支部主席,在老港下路牌被更后可以无动于衷,是因为默认呢?又或是该支部主席只是个挂名主席而不曾到实打干巡视民生?

他说,可笑的是问题被发掘后,人联党一来是推脱说这是火箭在炒作,二来就说是“技术问题”。这些小工程若不是获得市议会或地方政府审批,试问谁会去更换?若这是技术问题的话,那么只能表示说这些在其位的官员根本就不注重这些问题。

倘若人民没有向行动党反映此事,那么顶着“捍卫砂拉越”的人联党是否要认为这是小事而含糊处理?

“如今是路牌,再大的课题就是回教法了。行动党只是将砂政盟与伊斯兰党称兄道弟将砂拉越回教化的危机扼杀在还未成长之时, 别忘了伊党入驻布城砂政盟居功至伟。”

陈国彬不忘感谢沈坚石对行动党的关怀,但陈国彬表示该支部主席是否更应该担心,如今伊党出尔反尔放言角逐砂拉越选举,表示了砂政盟已不被其盟友所尊重,“捍卫砂拉越”的人联党更应该在第一时间站出来谴责而不是一味的抨击行动党。